見出し画像

【2024年5月6日募集締切】 塩尻ワイン大学 (第四期生)の募集がはじまりました!~将来ぶどう栽培・ワイン醸造を志す人向けの3年間のプログラム~

こんにちは、のりしお編集部です。

塩尻市が主催する「塩尻ワイン大学」では、醸造用ぶどう栽培・醸造・経営について学ぶ3年間のプログラムの受講生を募集しています。

受講期間は令和6年5月下旬から令和9年3月中旬までの3年間
毎月1回土日に開催される(繁忙期には平日開催もあり)、計35回のカリキュラムとなります。

将来的に醸造用ぶどうの生産やワイナリー開業を志す方が、栽培管理を主軸として、醸造技術、経営手法等を学べるプログラムとなっています。

入学をご検討の方は、こちらの塩尻市のHPをご覧のうえ、5月6日(月)までにお申込みください。

【募集概要】

日程:  令和6年5月25日・5月26日~令和9年3月中旬まで

開催日: 月1回2日間(繁忙期は平日開催の場合あり)

人数:  20名程度

受講料: 100,000円/年
(交通費、宿泊費等は含まれません。また栽培用具、醸造委託料等は自己負担となる場合があります。)

受講申込受付期間: 令和6年3月20日(水)~5月6日(月) ※必着

申込方法: プログラムの詳細、申し込みについては、こちらの塩尻市HPをご覧ください。


みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!